当前位置:廉政建设 -> 专项活动

新和法院四项措施提高审判执行工作满意率

  发布时间:2013-07-31 16:16:28


                                 新和法院四项措施提高审判执行工作满意率

    今年,新和法院采取有力措施,积极加强干部队伍建设,稳步推进司法体制改革,在全院上下大力开展各项主题实践教育活动,培养带动干警坚定理想信念、忠实宪法法律信仰、坚守清正廉洁、永葆司法为民本色,努力打造一支人民群众满意的法官队伍。

    一是通过“长治久安若干政策学习”等主题教育实践活动,切实增强全院干警贯彻落实科学发展观的自觉性、主动性和创造性,把全院干警的思想行动统一到为“大局”服务上来,把精力集中到维护和谐稳定、促进发展上来,把心思集中到搞好审判执行、加强司法能力建设上来,切实增强服务发展、保障和谐的主动性、针对性和实效性。

    二是第一时间为群众排忧解难,扎实推动全院干警贴近群众、融入群众,真正增进同人民群众的真挚感情,掌握并改进工作中的不足;扎实推动全院干警把为群众谋实惠贯穿于审判执行、判后释疑和涉诉信访等各项工作始终,真正做到讲话让群众“听得进”、做事让群众“信得过”、司法让群众“心里服”,努力营造司法和谐的浓厚氛围。

    三是强化分析审判质效数据,以审判管理工作通报为平台,加强对审判管理和审判实务的总结,深入分析影响审判质效的共性问题和突出问题,准确把握和控制审判态势的基础,日常高度重视其规范性、准确性和及时性。

    四是强化案件质量管理,继续完善案件质量评估、案件评查、审判流程管理、业绩考核奖惩、监督指导等一系列审判执行管理制度,把审判执行管理覆盖到每个审判人员,覆盖到审判执行工作全过程,覆盖到审判执行质量、效率、效果各方面,不断提高审判执行管理的科学化、精细化水平和目标导向功能。

责任编辑:孙勇    

关闭窗口