当前位置:廉政建设 -> 廉政制度

县人民法院三项措施改进司法作风不走过场重实效

  发布时间:2013-07-31 16:10:26


新和县人民法院三项措施改进司法作风不走过场重实效

      为了进一步加强党风廉政建设,塑造人民法院和人民法官良好形象,新和法院一直致力于司法作风建设,深入贯彻落实党的十八大精神和中央关于改进工作作风、密切联系群众的要求,切实改进干警司法作风,促进全院各项工作健康有序发展。

      一是健全制度,完善的制度和有效的管理是法院司法作风建设的关键。新和法院组织专人对单位的《考勤制度》、《车辆管理制度》及《新和县人民法院工作例会制度》等制度进行了全面修订,约束干警的内外行为,努力实现制度管人管事,切实改进干警的司法作风。

      二是强调纪律作风,严肃工作纪律。严格执行各项禁令和规定,杜绝上下班及会议迟到早退现象;防止和克服精神懈怠、办事拖沓、工作马虎等不良作风;倡导文明服务,推行文明接待、文明引导、注重时间观念,纠正“衙门”作风,增强司法亲和力。

      三是加强学习,不让认识进误区。定期组织干警学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《人民法院工作人员处分条例》、《法官职业道德基本准则》及其新颁布的法律法规,教育广大干警忠实于宪法法律,恪守职业道德;以案说法,警钟长鸣,严禁有损人民法院形象和司法权威恶性事件的发生;鼓励先进,学习楷模,鼓励干警树立忠于司法事业、服务群众的高尚情操。

责任编辑:孙勇    

关闭窗口