当前位置:廉政建设 -> 廉政制度

加强警队建设 为大局服务

  发布时间:2013-07-31 11:56:06


加强警队建设 为大局服务

    新和县人民法院党组高度重视司法警察大队建设,近日,为提高司法警察大队安保能力,院党组从硬件上入手,在软件上强化法警队伍建设,多次组织法警集中学习人民法院司法警察条例、职责。加强和提升理论水平和业务水平,着力打造一支思想过硬、政治合格的司法警察队伍。使司法警察各项警务工作迈上新的台阶。

    一是加强政治思想建设。不断优化法警队伍配备,经常性地组织法警集中学习《人民法院司法警察条例》和其他与司法警察执法相关的法律法规,强化党风廉政建设,与改进司法作风相结合,积极采取有效措施,严肃纪律作风,公正执法,要求全体法警的一切行为要有法律依据,树立以良好、公正、严明的执法形象,为群众提供热情的服务。

    二是加强队伍管理。法警队以《中华人民共和国警察法》、《人民法院司法警察条例》、《人民法院司法警察训练大纲》等条例为依据,以高院、中院的相关规定为指导,制定完善了日常管理、训练培训、任务执行、工作调度及突发事件处置等各方面的规章制度。

    三、提高硬件配备。今年院党组为司法警察大队采购一批警用装备,包括电脑、电警棍、防刺服、警绳、防爆盾牌等一批装备,提高司法警察大队的安保能力,全力保障法院维稳安保工作。

责任编辑:孙勇    

关闭窗口