当前位置:法官风采 -> 法官出镜

新和法院三项措施积极创建地区级卫生红旗单位

  发布时间:2013-07-31 11:32:17


                     新和法院三项措施积极创建地区级卫生红旗单位

   近年来新和法院党组高度重视爱国卫生运动,始终把爱国卫生工作作为一项重要内容,全院干警努力配合,齐心协力争创地区级卫生红旗单位。

    一是加强领导,健全机构,强化爱国卫生工作机制。我院及时更新绿化及爱国卫生工作小组,设立了卫生管理员,制定了环境卫生打扫与检查制度,进一步明确了工作任务和责任,使全院干警清楚地认识到爱国卫生及绿化工作的重要性,并将爱国卫生及绿化工作作为长期工作来抓,切实做到工作有计划、有安排、有落实,明确专人负责,责任到人。

    二是积极采取各项措施,做好爱国卫生工作。按时开展除“四害”活动。为有效降低“四害”密度,控制鼠密度、虫媒疾病的发生和流行,按规定要求购买灭鼠毒饵,在规定时间里,对各楼道、法庭、办公室进行投药。除“四害”活动组织严密,培训到位,用药规范,效果显著。

    三是加强宣传教育,提高认识,夯实爱国卫生工作的思想基础。以开展爱国卫生月活动为契机,组织安排学习《阿克苏地区创建卫生红旗单位标准》等相关知识,在全院干警中广泛开展爱国卫生教育,常抓不懈,讲卫生、珍惜环境的良好卫生习惯深入人心。

责任编辑:孙勇    

关闭窗口