当前位置:队伍建设 -> 规章制度

关于切实抓好中秋、国庆、古尔邦节期间

作风建设和廉洁自律工作的通知

  发布时间:2014-09-04 17:09:25


  

关于切实抓好中秋、国庆、古尔邦节期间

作风建设和廉洁自律工作的通知

 

各庭室:

中秋、国庆、古尔邦节“三节”将至,县纪委办公室下发了《关于切实抓好中秋、国庆、古尔邦节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》(新和纪办传〔20149号),对“三节”期间党员干部严格遵守廉洁自律和厉行节约有关要求予以重申和强调。为进一步贯彻落实通知精神,以实际行动践行群众路线观点、弘扬优良作风、使广大干警真正过一个廉洁、祥和、愉快的节日,现就“三节”期间做好作风建设和廉洁自律工作,向各庭室提出以下要求:

 一、 认真学习廉洁司法相关规定,增强廉洁过节意识

各庭室通过召庭室例会等形式,组织大干警认真学习自治区、地区、县纪委关于廉洁自律有关规定的要求,使每一名党员、干部、都能切实领会上级有关加强廉洁自律和作风建设要求的实质,在思想上进一步认清形势,增强“三节”期间廉政勤政意识,在行动上大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,自觉遵守、严格落实上级规定要求。

二、严明纪律,确保廉洁自律有关规定执行落实到位

把贯彻落实中央“八项规定”和自治区“十项规定”与做好节日期间有关工作结合起来,进一步加大《阿克苏地区人民法院“十条禁令”》的学习和宣传力度,重温《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强对干警的教育管理,严格落实各项具体要求,发现违反政治纪律、工作纪律、廉洁自律规定的问题,及时向上级领导和纪检监察科反映。

三、崇尚勤俭过节、倡导文明风格

认真贯彻落实习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神,坚决杜绝“四风”,倡导健康向上、勤俭节约、禁奢倡廉的风尚。严禁接受可能影响公正执法的礼金礼券礼品;严禁节日走访或以工作回报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁用公款购买香烟、高档酒和月饼等礼品;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁公车私驾、酒后驾车,参与黄、赌、毒等。严格落实各项制度措施,努力形成文明过节新气象,营造欢乐祥和、风清气正的节日气氛。

四、遵守政治纪律、坚决维护社会稳定

严格执行党章、党的路线方针政策和党内政治生活准则,自觉遵守党的政治纪律,不编造、传播政治谣言,不做有损党员干部形象的事情,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委的各项决策部署和工作要求。认真落实中央和自治区党委维护新疆社会稳定的工作部署,落实维稳责任,准确研判形势,注意舆情监控,始终保持主动改进、先发制敌高压态势。切实做好信访工作,深入排查化解矛盾纠纷。在走亲访友活动中,积极宣传党的民族宗教政策,带头发声、摆明立场、亮明态度,坚定不移地维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。落实各项管理规定和维稳要求,保管好档案资料,看好自己的门、管好自己的人。

新和县人民法院

201493

责任编辑:孙勇    

文章出处:监察室    

关闭窗口