当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新疆新和法院四项措施巩固思想政治基础

  发布时间:2014-07-07 17:04:39


                           新疆新和法院四项措施巩固思想政治基础

    今年以来,新疆新和法院着力强化审判职能作用,提升业务能力、务求工作实效,以四项措施为抓手,为各项审判工作奠定坚实的思想政治基础。

    一是加强法官队伍业务建设,积极创造条件,以岗位学习、学历教育、考察交流等各种形式,大力加强干警的业务培训力度,提高干警的业务能力和综合素质;二是加强各类工作岗位之间的轮岗交流力度,实现审判资源的优化配置,通过全方位、多渠道、多层次的锻炼培养,努力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的法官队伍,奠定推进审判工作健康发展的良好组织基础;三是继续强化推进巡回审判、司法回访、人民法庭调解工作、创新方式强化司法宣传等四项重点工作,抓重点、求实效,努力实现办案政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。四是加大政治学习教育力度,要求全院干警时刻保持清醒的政治头脑,精心组织,把依法严厉打击暴力恐怖犯罪作为首要任务,充分运用法律手段,主动参与到严厉打击暴力恐怖犯罪专项行动中去,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去,把维护稳定作为压倒一切的中心工作抓紧抓好。

通 讯 员:唐海明

单    位:新疆新和县人民法院审判管理办公室

责任编辑:孙勇    

文章出处:审管办    

关闭窗口