当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和县人民法院正式入驻淘宝网“司法拍卖”平台

  发布时间:2014-03-07 13:32:35


  2014年3月6日新和县人民法院正式入驻淘宝网“司法拍卖”平台。目前我院正在认真开展第一批网上司法拍卖标的物的筹备工作,届时将在淘宝网、人民法院诉讼资产网、新和县法院专题报道中的“司法拍卖”栏目和相应纸质媒体上同步发布拍卖公告。微信关注“托克苏执行”了解跟多信息。

    法院成淘宝“卖家”,诉讼资产网上拍卖,电子竞价取代“击槌成交”,打破了司法拍卖的“常规”。传统的司法拍卖,都是由法院出面委托拍卖公司充当中介完成拍卖工作,拍卖公司从中收取不菲的佣金。相比惯例,“司法网拍”在便民惠民方面优点凸显:一是“零佣金”,大幅减省当事人的拍卖成本;二是网络突破了地域的限制,信息透明度、覆盖面更大更广,传播效应更强,竞拍人数更多,能大幅提升拍卖溢价率以及成交率,充分保障债权人利益;三是可藉以网络的透明度和广阔的信息传播平台,尽量避免司法拍卖过程中的暗箱操作和压缩执行权寻租的空间,有效推进司法执行的公开、公正与效率。

    

在微信公众平台中搜索“托克苏执行”并添加关注,随时了解我院最新的司法拍卖信息。

关闭窗口