当前位置:法官风采 -> 办案札记

让法律的天平永不倾斜

  发布时间:2014-04-09 17:55:40


 

办案札记

—让法律的天平永不倾斜

依米提色依提

成功化解信访积案

原告土尔军尼亚孜因不服本院判决在3年内不断上访。依米提色依提同志花了大量时间多次给被告及亲戚做工作,终于使 土尔军尼亚孜拿到了赔款12000元,化解了矛盾。 2011年至2012年,经依米提色依提处理的上访案件共有8件。2013年他又化解上访案件2件。

成功调解再审案件

2011依米提色依提在审理卡热言木那瓦提与中国人民财产保险股份有限保险公司安徽省阜阳分公司等人机动车交通事故责任纠纷案件,经依米提色依提同志多次与中国人民财产保险股份有限保险公司安徽省阜阳分公司电话联系,做远程调解工作,最终使双方当事人达成调解协议,中国人民财产保险股份有限保险公司安徽省阜阳分公司自觉履行了给卡热言木那瓦提支付7万余元的义务。

依米提色以提同志常说“别看这些鸡毛蒜皮、墙角地边的小案子,对当事人来讲可都是天大的事儿。”他凭着对农民的感情和对农民的了解,依米提色以提在工作中,以高度的责任感和使命感去完成本职工作,在平凡的岗位上,把别人的小事当作自己的大事来解决,严于律己,率先垂范,作了大量切实有效的实际工作,以自己的行动让法律的天平永不倾斜。

 

 

责任编辑:孙勇     

文章出处:立案庭    

关闭窗口