当前位置:队伍建设 -> 规章制度

制定出台《制度汇编》,推进“制度建设年”活动

  发布时间:2013-11-25 13:51:42


 

制定出台《制度汇编》,推进“制度建设年”活动

加强管理是实现既定目标,推进各项工作的重要手段,其中建立完善的制度,落实好制度是关键所在。今年年初,新和法院为进一步提升法院的科学化管理水平,认真贯彻落实地区两级法院“制度落实年”活动,根据部分现有制度不再适应审判形势发展变化的情况,由政工科牵头负责,各庭室积极参与,在完善现有制度的同时,在进一步改进工作作风、强化工作责任、提高工作效率以及执行维稳期间工作纪律方面新制定了一些制度,认真研究、反复推敲,力求制度严谨、周密,经过半年多时间的汇集、梳理工作,形成了《新和县人民法院制度汇编》。

《制度汇编》中涉及的管理制度,按照类别分为党组决策议事、审判质效管理、司法政务管理等3大类33项,约4万字,《制度汇编》的制定出台,为促进全院干警更好的掌握制度内容,不断提高贯彻执行制度的自觉性,奠定了法院规范化管理的理论基础。(撰稿:唐海明)

 

责任编辑:孙勇     

文章出处:审管办    

关闭窗口