当前位置:廉政建设 -> 专项活动

新和法院多途径司法宣传成效好

  发布时间:2013-11-25 13:46:04


 

新和法院多途径司法宣传成效好

今年以来,新和法院紧紧围绕法院审判工作主题,细化工作目标、分解工作责任、明确工作要求,多途径创新方式强化司法宣传工作,努力实现“纸上有文,电视有影,广播有声”工作目标,从而增进社会各界对法院工作的理解和支持,取得了良好的社会效果和法律效果。

一是以案讲法,与当地电视台联合开办《现在开庭》电视法制栏目,以聚焦审判为主线,通过典型案件庭审实录、法律释疑、判后说法的方式,达到宣传法制理念、辩法析理,教育群众的目的,栏目开办两年多以来,得到了群众的好评。二是创新司法公开形式,以法院内外网站和执行工作“托克苏”微信公众服务为平台、以“公众开放日”、“开门评警”、庭审评查观摩活动等形式,主动邀请社会各界人士参观法院立案、庭审、执行等工作,加大法院宣传工作力度。三是加大网络报刊新闻宣传工作力度,全年共在人民法院报、新疆日报、新疆广播电台、阿克苏日报、新疆法院网等网络报刊媒体上发表案例调研、新闻稿件共计341篇,上半年被评为全区法院司法宣传工作先进单位。

责任编辑:孙勇     

文章出处:审管办    

关闭窗口