当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和法院|深入学习贯彻全国“两会”精神

  发布时间:2020-06-02 22:05:17



6月1日,新和县人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神,院党组书记、副院长何清洁主持会议并讲话。    

会议指出:全院干警要将学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神以及民法典作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持政治机关属性。要充分认识公布实施《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和审议通过民法典的重大意义,深刻领会法律的生命力和权威在于实施,牢记司法为民这一根本宗旨。

会议要求:一要持续提升审判质效,圆满完成全年执法办案工作任务。要不断提高办案质量和司法行为规范化水平,以考核为“指挥棒”,以问题为导向,以司法公开为动力,以“百日大练兵”活动为抓手,不断提高全院裁判文书制作和庭审驾驭能力,提高审判执行各流程规范化水平,推动全院审判执行工作高质量发展。

二要坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,加强法院干警队伍建设。要始终把党的政治建设摆在首位,认真落实《中国共产党政法工作条例》,把党的领导贯彻到人民法院工作各方面和全过程。要担起全面从严治党主体责任,用好用足监督执纪第一种形态,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的司法环境。

三要加大信息化建设力度,推行网上立案、跨域立案、在线调解平台等司法便民利民的信息化服务,充分体现了人民法院的智慧法院建设成果,以人民群众满意不满意作为衡量法院工作的标准,坚决落实自治区高院服务保障经济高质量发展“1+N”机制,结合新和县经济发展实际,推进旅游巡回法庭、枫桥法庭和“法官工作室”建设,及时为群众提供便捷高效的诉讼服务,彰显智慧法院的司法人文关怀。

责任编辑:李世兰    

关闭窗口