当前位置:队伍建设 -> 机关党建

​新和县人民法院开展迎端午主题党日活动

  发布时间:2020-06-24 21:57:47


端午将近,粽香正浓,6月24日,新和县人民法院全体党员干警与共驻共建单位县消防救援大队官兵一起,开展迎端午主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在一声声铿锵嘹亮的宣誓声中,法院党总支支委带领全体党员干警重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强全体党员干警忠诚于党守初心、服务于民担使命的责任感和使命感,永葆共产党员的政治本色。

“端午节又称端阳节、龙舟节、正阳节等,节期在农历五月初五,是中国民间的传统节日……”在第一党支部组织委员许洁同志的讲解下,让全体党员干警加深了对端午节历史由来和相关文化习俗的认知,通过进一步了解端午节的由来、习俗、美食和屈原的故事,让全体党员干警明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是中华民族传统节日、爱国节日。

“今天组织全院党员干警开展迎端午主题党日活动,通过开展重温入党誓词、宣讲传统文化、学习体验包粽子等活动,目的就是要让大家感受到劳动收获的喜悦,温馨浓厚的节日氛围。同时,进一步强化了党建引领,坚定党员干警的初心使命,密切与共驻共建单位联系,弘扬中华传统节日文化。”新和县人民法院党组书记、副院长何清洁在活动现场说道。

责任编辑:李世兰    

关闭窗口