当前位置:队伍建设 -> 机关党建

百日练兵 | 加强业务培训 提高党建水平

  发布时间:2020-05-20 21:35:11


为深入开展党建业务“百日大练兵”工作,进一步提高党务干部自身素质,提升党务干部业务能力,建设“四强”(政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强)党支部,5月20日,新和县人民法院邀请县直机关工委副书记黄云飞同志到该院进行党务干部培训,该院共计10余名党务干部参加此次培训。

此次培训围绕《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党章党规,结合新和县贯彻落实《自治区、地区直属机关党支部建设质量提升三年攻坚行动计划(2019-2021 年)与关通知》的实施方案进行培训,共分为加强政治建设、优化组织设置、建强支部班子等4个内容,与法院各支委共同探讨如何抓好机关党支部建设工作。

在培训会上,黄云飞同志通过分享自己的工作经验,要求支委们树立党建思维,时刻提醒自已应该做什么,怎样做。通过交流研讨,黄云飞同志指出,党建工作是实实在在的工作,要实实在在的开展,各支部书记们要当好施工队长、指挥员,全体党务干部们要将党建工作的好坏当作衡量工作好坏的标尺,全力做好党建工作。

最后,该院党总支书记贾新晖提出两点要求:一是通过此次党务工作培训,党务干部们要提高履职能力,自觉加强政治理论知识和党务知识的学习,切实把学习成果转化为推动党建工作的本领;二是要高标准、严要求的规范党建工作,将党建工作和业务工作深入融合,进一步提高法院党建工作水平。(图文/贾新晖  王锦)

责任编辑:李世兰    

关闭窗口