当前位置:法官风采 -> 法官出镜

智慧“云庭”已上线 “疫”线审判不停歇

  发布时间:2020-03-05 20:41:14


3月5日下午,新和县人民法院依托智慧法院,利用“云庭”微端,成功审判了一起运输合同纠纷案件,实现了让当事人在家中用电脑或手机即可参与庭审,在疫情防控期间为解决人民群众的矛盾纠纷提供了便捷、有效的诉讼服务。迈出了网上开庭的新步伐,在有效防控疫情的同时,维护了双方当事人合法权益。

万事开头难这句话说的一点都没有错,“云庭”审判开始前,法官、书记员、技术保障人员可是忙坏了。对于我们来说很快就能掌握的操作方法,给双方当事人打电话说了很多遍,操作的时候问题还是层出不穷。办法总比问题多,电话说不通,那就上截图一步一步的讲解,让当事人看着截图上标记的红色箭头来操作。功夫不负有心人,在大家的共同努力下,当事人熟练的掌握了“云庭”的使用方法,把双方证据成功上传提交。

此次庭审活动得以顺利开展,在防疫的同时,也不耽搁审判工作,通过电脑和手机微端就能在家开庭,这样创新便捷的方式,我们要持续推广。据悉,近期我院还将有民事案件通过“云庭”进行审理,为实现战“疫”审判两不误的社会效果和法律效果不懈努力,为坚决打赢“疫”战提供强有力的司法保障。

(审核:谢忠琴

文章出处:综合办公室    

关闭窗口