当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和法院:助力企业复工复产 为经济社会发展保驾护航

  发布时间:2020-03-06 11:32:06


为深入贯彻落实中央《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》、新疆高院《关于应对疫情为企业健康发展提供司法保障的十二条意见》(以下简称《意见》)精神,针对复工复产后部分企业因疫情影响在生产经营中遇到的困难,近日,新和县人民法院党组进行了专门部署,结合法院工作实际,依法有序开展了为企业复工复产的执法工作。

5日上午,执行局局长艾尼瓦尔·斯拉吉丁带领执行干警、书记员前往目的地,此行执行人为该县某农产品公司。据了解,去年年底该公司作为被告与原告吴某(某驾校法人)经新和县人民法院庭前主持调解,依法适用简易程序,双方达成和解。但该公司因受疫情影响,专业技术人员在外,加上资金周转困难,尚无还款能力。

根据新疆高院《关于应对疫情为企业健康发展提供司法保障的十二条意见》第九条,被执行人为生产经营受疫情影响的企业的,要强化善意执行,积极促成当事人达成执行和解。新和县人民法院考虑到被执行人系农产品生产企业,暂缓采取查控措施,采用“软查封”等方式进行了财产保全。并积极多方协调助其招纳技术人员,确保公司尽快顺利复工复产,早日履行还款义务。

《意见》发布以来,该院积极助力复工复产执结案件,同时着力摸排疫情期间企业复工及经营上面临的法律问题及纠纷,收集并归纳问题,切实为企业提供有力有效的司法指导,与多部门形成合力,助力企业提振复工复产信心。
(审核:谢忠琴)

文章出处:政治部    

关闭窗口