当前位置:文化建设 -> 文体生活

新和县人民法院开展消防安全知识讲座

  发布时间:2019-12-16 18:37:40


为提高干警消防安全意识,进一步普及消防知识,增强干警有效防御火灾能力,近日,新和县人民法院邀请到阿克苏地区城安消防中心教官,为全院干警进行了消防安全知识专题讲座和培训。

讲座以大量因电器、煤气、汽车使用不当等引发火灾的案例为切入点,运用触目惊心的图片、视频资料,阐释了火灾的巨大危害和消防安全的重要性,让在场干警切身感受大火的无情和生命的脆弱,强调消防安全无小事,要加强应急和预防,单位要进行经常性消防安全检查,及时排除安全隐患;家庭和个人要增强防火意识,如随手切断不用家电电源、配备必要的防火器材等。就火灾现场疏散逃生自救常识等消防知识作了详细讲解,为干警们传授了消防安全技能的基本要领。

此次讲座有效强化了干警的消防安全意识,增长了干警的消防专业知识。讲座结束后,干警们纷纷表示,在提高自我防范能力的同时,也将用自己的行动影响身边的人,营造人人重视消防安全的良好氛围,确保单位和个人家庭安全。

(审核:贾新晖 谢忠琴)

文章出处:政治部    

关闭窗口