当前位置:队伍建设 -> 思想教育

新和县人民法院掀起深入学习“三个白皮书”热潮

  发布时间:2019-12-16 18:09:16


近日,新和县人民法院以专题研讨形式开展《新疆若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化和人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》三个白皮书大学习大讨论,会议由党组成员、副院长贾新晖主持,全院干警参会。

                          审管办负责人梁祖剑发言交流

                         民事审判庭副庭长赵晓凤发言交流

该院审判管理办公室梁祖剑、民事审判副庭长赵晓凤就学习“三个白皮书”的认识和感受作了专题发言。他们表示,作为一名政法干警,要做到坚决与党中央保持高度一致,把思想统一到党中央的决策部署上来,认识到反分裂斗争的长期性、复杂性、艰巨性和重要性。在司法审判工作实际中,要时刻保持清醒头脑,提高政治敏锐力和鉴别力,考虑政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。随后会议还开展了交流讨论,干警们结合自身工作实际踊跃发言,分享个人感悟和体会收获。

会议最后,贾新晖同志强调,全院干警要紧密结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,把“三个白皮书”的宣传教育纳入到法院工作的各个环节,以及进村入户走访的基层群众工作中去,让各族干部群众正确认知新疆历史,澄清模糊认识,站稳政治立场,增强“五个认同”,进一步提高维护祖国统一、反对民族分裂的自觉性,增强抵御宗教极端思想渗透侵蚀的能力,更加珍惜当前民族团结、社会繁荣稳定、欢乐祥和的美好生活,牢固树立起爱祖国、爱家乡的情怀和信心。

(审核:贾新晖 谢忠琴)

文章出处:政治部    

关闭窗口