当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和法院召开“不忘初心牢记使命”主题教育调研

  发布时间:2019-10-25 13:50:38


为深入开展“不忘初心牢记使命主题教育活动,推动调研成果落地,推进主题教育见成效,10月24日,新和县人民法院召开不忘初心牢记使命主题教育领导班子调研成果交流会。院党组书记、副院长何清洁主持会议,班子成员出席会议并交流发言,县委第六巡回指导组组长孙新文同志到会指导。

会上,院党组书记、副院长何清洁同志代表领导班子就“司法责任制改革后法官助理的职业困惑及解决对策进行了交流发言,班子成员依次就增强涉诉信访工作的政治责任感和使命感、努力做好涉诉信访的矛盾化解加强农村基层组织建设,提升农村基层组织力完善新和县法院立、审、执工作及关于执行、行政方面等的调研课题进行交流。班子成员发言结束后,其他班子成员还就调研中发现的问题和解决措施相互进行补充,提出了意见和建议。

县委第六巡回指导组组长孙新文表示,新和县人民法院“不忘初心牢记使命主题教育调研成果交流会严格按照时间节点落实,标准高、效果好。班子成员调研内容都结合各自的工作实际开展,立意好,查找问题很到位、很全面,对问题原因分析得很透彻,整改措施制定得全面具体、切实可行,每份调研都很有分量,班子成员相互提出了中肯的意见和建议,促成了有效的交流成果。

院党组书记、副院长何清洁同志作总结发言,他指出,这次调研大家都深入到立案审判执行一线、农村乡镇基层一线,通过走、访、查、看,发放调查问卷、交流座谈、谈心谈话等多种方式认真进行调研,找出了工作中存在的问题、分析了问题的成因及破解难题、推进工作的措施,调研交流会完成了既定目标,达到了预期效果。最后,何清洁同志还就抓好下步工作谈了发扬自我革命精神、把握科学方法、学习措施贯通等方面的意见。

(审核:贾新晖 谢忠琴)

 

 

 

文章出处:政治部    

关闭窗口