当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

聚力帮扶贫困户 村民生活日益新

  发布时间:2019-10-17 22:23:43


    新和县托格拉库木村村民吐地·卡热夫妇激动地说:“每月你们都坚持来帮助我们解决困难,太感谢了,你们就像我的亲人一样。”10月17日上午,新和县人民法院驻托格拉库木村工作队和村“两委”班子成员及志愿者服务队正在该村一贫困户家中开展扶贫帮困工作

耄耋之年的吐地·卡热夫妇上了年纪,腿脚不便,村里考虑到两位老人家中的实际困难,组织了志愿服务队员们帮忙做家务。大家一到老人家中,在简短的嘘寒问暖之后,马上开始了行动,打扫院落、晾晒被褥、平整花池、清理杂物,一会功夫老人家的院子瞬间整洁敞亮了起来。

活动中,工作队副队长吐尔洪·依米尔和工作队员阿依努尔·肉孜代表工作队和村“两委”班子为老人们上了生活用品和100元现金,并就脱贫攻坚方面的政策进行了简要介绍两位老人表示,他们已经收到了2400元的养牛分红非常感谢工作队和村两委对他们的关心关爱,现在日子越过越红火,多亏了党的好政策。

(审核:吐尔洪·依米尔 )

文章出处:政治部    

关闭窗口