当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

助力帮扶促实效 共筑民族团结情

  发布时间:2019-09-07 13:01:04


    九月以来,新和县人民法院党组积极响应县委关于脱贫攻坚和民族团结工作的安排部署,由院党组成员、副院长艾合买提·依明牵头,审委会专职委员依不拉因·司马义带队,每天组织干警去到排先拜巴扎乡琼托格拉克村,与访惠聚驻村工作队一起入户走访、帮扶解困。

    为使帮扶活动取得实效,在上午分组入户走访完之后,中午各组人员坐在一起讨论走访情况,对群众反映的困难诉求进行梳理,把需要帮助的人员联系好,下午由依不拉因专委带队,集中力量帮助解决难题。堆积散乱的砖被一块块的摆放有序,杂乱的院子被打扫得干净整洁,繁多的木耳也装进了筐,短短几天时间,干警们先后帮助贫困户艾克木·巴斯提整治了院落环境,帮助贫困户司马义·艾则孜等5户捡收了木耳。艾克木·巴斯提一见到人就说:真是多亏了法院的干警呀,我和老伴两个人在家,年龄大了,身体也不好,就靠我们俩不知道什么时候才能把这些砖块摆完、把院子打扫干净呢!虽然干活的过程中很辛苦,但看到大家团结奋斗的结果,听到群众发自内心的感谢时,干警们的心里乐开了花。

此次帮扶活动,了解群众所需,助力生产生活,解决群众所难,与群众打成一片,很好的促进了民族团结各项工作取得进步,赢得了村民们的一致好评。

(审核人:贾新晖)

文章出处:综合行政办    

关闭窗口