当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

“卖瓜”解困暖人心 农户干警笑嘻嘻

  发布时间:2019-07-13 11:36:14


“我要四个,我要五个,这个大的好,这种小的多给我拿几个……”法院门口干警们相拥而致的在一辆电动车旁购买西瓜。

在法院门口卖西瓜,这究竟是怎么回事呢?原来这是法院干警为了帮助对口帮扶村排先巴扎乡琼托格拉克村贫困户库尔班·艾则孜销售西瓜。库尔班·如则家今年将自己家的土地种上了西瓜,眼看着西瓜一个接一个的成熟了,本该高兴的库尔班·如则脸上却没有笑容,西瓜的销路却不是很好。库尔班·如则难为地说到,“这些我尽心尽力种的瓜,要是卖不出去的话,会慢慢的烂在地里,我不知道该怎么办才好。”法院驻村工作队了解到这一情况后立即向院领导汇报,寻求解决办法。院领导立马动员法院干警,想办法帮助库尔班·如则销售西瓜。为了帮助库尔班·如则销售西瓜,法院干警纷纷决定自己也要在他们家订购西瓜,不一会,一车一吨多的西瓜还没到别处,就在法院门口就销售一空。

 

“这个西瓜太甜了,口感还这么好,价格这么便宜才一块钱一公斤,不但能够在这么炎热的夏季为我们消暑,还能够帮助农户解决西瓜的销路,我们能够为农户做点事情,我们也感到高兴!” 干警们抱着又大又圆的西瓜,高兴的说到。 “这下西瓜不愁卖不出去了,太感谢你们的帮助了,欢迎你们也常来我们家,我一定要好好招待你们。”库尔班·肉孜看着空空如也的车笑容满面,激动地说道。

(审核:贾新晖 )

文章出处:行政办    

关闭窗口