当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和县人民法院开展“6·26”国际禁毒日宣传活

  发布时间:2019-06-28 13:40:58


 

为进一步贯彻落实国家禁毒委《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,加强禁毒预防教育工作,近日以来,按照上级有关要求,新和县人民法院采取项措施,积极开展了“6·26”国际禁毒日宣传教育活动。

一、制定方案,认真安排。

按照中院开展“6·26”国际禁毒日活动的通知要求,结合法院实际,制定了《新和县人民法院开展“6·26”国际禁毒日集中宣传活动计划方案》,利用政治理论学习时间,法院党组成员、副院长贾新晖对开展“6·26”国际禁毒日活动进行动员安排,强调要结合普法宣传和到基层农村开展群众工作等活动开展好“6·26”国际禁毒日集中宣传活动,为开展“6·26”国际禁毒日宣传活动打好了思想基础。

二、加强学习、提高认识。
在6月22日,利用政治理论学习时间,对法院开展“6·26”国际禁毒日活动开展了集中学习宣传活动,重点学习宣传了《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒条例》的内容,提高了法院干警“6·26”国际禁毒日重要性的思想认识。

三、丰富载体,多方宣传

一是在政务公示栏、张贴发送禁毒纸质和电子横幅宣传标语开展宣传活动。二是在法院一楼大厅,电子大屏幕循环播放下载的国家普及的禁毒宣传教育视频,供法院干警来访当事人观看学习。三是按照要求,6月23日,新和县法院安排热孜万古丽·吾休法官等三名干部来到新和县商贸市场,结合案例说明向过往群众和商铺老板宣传了《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒条例》等内容,介绍了毒品的种类、吸毒危害,有关对吸毒人员的法律处置政策和规定,教育群众远离毒品,防范和抵制毒品的危害。

 审核:贾新晖   依不拉因·司马义

文章出处:行政办公室    

关闭窗口