当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

丽水新和一家亲,民族团结情更深

——新和县人民法院与丽水市中级人民法院援疆情

  发布时间:2019-06-02 11:28:03


 “你今后就是我的女儿了,你今后就是我的儿子了,以后放假了一定要到丽水来玩”在新和县人民法院会议室,从未谋面、素不相识的几位叔叔、阿姨、孩子却像亲人一样相互拉着彼此亲切的交谈着,这就是丽水代表团成员和新和法院干警代表结对认亲的画面。  

 

         

    526日,浙江省丽水市中级人民法院党组副书记、副院长周庆代表团一行到新和县人民法院开展对口援疆交流工作。座谈会上,新和县人民法院党组书记、副院长何清洁同志从法院队伍建设、审判执行工作等方面进行了汇报。丽水市中级人民法院党组副书记、副院长周庆同志对新和县人民法院取得的各项成效给予了充分的肯定,并向大家介绍了丽水市的人文环境及丽水市中级人民法院文化建设方面取得成效的经验性做法,并就共同做好今后的援疆工作进行了会商。同时进行了捐赠仪式,丽水市中级人民法院向该院捐赠25万元,向该院干警赠送了蕴涵丽水市中级人民法院文化元素的书签。为使丽水市中级人民法院和新和县人民法院今后更加亲密,来往更加频繁,情谊更加深厚,座谈会结束后,丽水市中级人民法院代表团成员和新和县人民法院6名维吾尔族干警结为亲戚,共同架起民族团结友谊的桥梁。

  

    近年来,丽水市中级人民法院通过与援疆指挥部对接,为该院争取项目资金,为尤鲁都斯巴格人民法庭修建了一个科技法庭,通过资金支援为该院的数字监控设备进行了改造升级、采购办公电脑等,使该院的信息化建设水平得到提升,办公基础设施得到改善。在人才、智力方面,丽水市中级人民法院通过选派优秀干警到我院挂职,多次选派院领导、审委会专委、基层法院院长、业务骨干等到该院进行座谈交流等,将内地先进的管理理念、家事审判、述裁调解等宝贵的审判工作经验带到该院,让该院干警在足不出户的情况下学到了先进的司法理念,审判技能,有效的推动了该院的各项审判业务工作再上一个台阶。

    丽水市中级人民法院在人才智力、物力财力等方面给予了新和县人民法院极大的帮助,让新和县人民法院干警切实感受到了对口援疆法院的无私贡献和亲切关怀。在今后的对口援建工作中,两地法院更加注重挂职交流、学习考察等方式,进行互通共荣。两地法院虽然相隔千里,但他们的心却紧紧相连,尤其是这次结对认亲后,两地法院想纽带一样更加紧密的连在一起,共同发展,共筑援疆深情,共同推进法院审判事业的发展。

 (审核:何清洁 贾新晖

文章出处:政工科    

关闭窗口