当前位置:新闻中心 -> 媒体聚集

加强宣传教育 防范非法集资

——新和县人民法院开展防范非法集资宣传教育活动

  发布时间:2019-06-01 11:02:41


 

为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实做好新形势下的防范打击非法集资宣传教育工作,近日来,新和县人民法院采取多项措施,积极在法院内外开展了防范非法集资宣传教育活动。

  

 该院安排1名法官和2名干警来到新和县中天广场,结合案例向过往群众和商铺老板宣传了《最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释》和《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》(国务院第247号令)等防范打击非法集资的法律政策内容,向过往群众发放严厉打击非法集资活动宣传单,介绍非法集资的含义、特征和表现形式,告诉群众怎样识别非法集资,有关非法集资的处置政策,明确非法集资是违法犯罪行为,法律不予保护,教育干部群众远离非法集资。

除了在院外开展防范非法集资宣传教育活动外,该院还利用政治理论集中学习时间学习了防范非法集资的内容,在院政务公示栏、内网和微信圈张贴发送宣传单和标语开展了非法集资宣传活动,努力增强干部群众“高收益意味着高风险”、“参与非法集资风险自担”的思想理念,提高干部群众防范打击非法集资的认识水平,在法院内和法院外营造了防范非法集资的浓厚氛围。

审核:贾新晖、依不拉因·司马义

文章出处:行政办公室    

关闭窗口