当前位置:文化建设 -> 文体生活

相约5•20 情系“结亲”里

  发布时间:2019-05-21 14:05:14


520日不是什么传统佳节,不过这确实是一个充满爱的日子。当天晚上新和县人民法院干警带着小礼物来到新和县排先拜巴扎乡琼托格拉克村,参与“访惠聚”驻村工作队和村委会共同举办的“民族团结一家亲”联谊活动。

法院党组副书记、院长买合木提·纳曼、排乡党委书记张建军、法院党组成员、副院长艾合买提·依明也应邀参加此次联谊活动,向各族干部群众致以温暖的问候,祝各族干部群众生活愉快、身体健康。

 

活动的内容有重温入党誓词、村民的歌舞表演、拔河、幼儿舞蹈表演、知识竞赛、邀请亲戚上台表达心意、趣味游戏等,300余名干部群众围在一起,欣赏着优美的舞蹈,一边拉家常,一边聊团结,在欢快的气氛里,彼此用歌声、掌声、喝彩声、欢呼声增进友谊,促进感情,展现出一幅幅生动的民族团结画面。活动中,对民族团结先进个人和模范家庭进行了表彰,给积极参与村各项活动的集体和个人颁发了奖品,使村民们参与活动的热情高涨。活动结束之际,法院干警纷纷邀请“结亲”对象上台,将自己精心准备的小礼物亲手递上,意外的小惊喜让结对亲戚们嘴角流露出了愉悦的笑容。

   此次联谊活动进一步深化了民族团结宣传教育,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,使民族团结牢记每个人心中,得到了广大干部群众的认可称赞。

(审核:贾新晖  依不拉因·司马义

文章出处:行政办公室    

关闭窗口