当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和县人民法院招聘公告

  发布时间:2019-05-22 11:32:51


根据司法审判工作需要,经研究,新和县人民法院面向社会公开招聘15名聘用制书记员。

一、招聘人数:

共计招聘聘用制书记员15人,其中,国家通用语言系5人、维吾尔语系10人。

二、岗位职责:聘用制书记员是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:

1、负责庭前准备的事务性工作;

2、检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

3、负责案件审理中的记录工作;

4、整理、装订、归档案卷材料;

5、完成法官交办的其他事务性工作。

三、招聘原则

(一)坚持党的领导;

(二)坚持德才兼备、以德为先原则;

(三)坚持公开、平等、竞争、择优原则;

(四)坚持遵循司法规律、人岗相适原则。

四、招聘条件

(一)报名参加招聘的人员应具备下列条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、年满18周岁及以上,35周岁及以下(年龄计算时间截止到报名第1日)。

3、大专及以上学历。

4、拥护中华人民共和国宪法,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定等大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定。

5、具有良好的品行。

6、具有在法院书记员岗位工作经历,或者精通双语,法学类全日制本科及以上学历,可以优先招聘。

7、具有正常履行职责的身体条件。

(二)有下列情形之一的不予招聘:

1、曾因犯罪受过刑事处罚或被劳动教养的;

2、曾被开除中国共产党党籍或公职的;

3、涉嫌违纪违法正在接受审查,尚未得出结论的;

4、违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

5、现役军人、在读的非应届毕业生;

6、在职公务员、参照公务员法管理单位或事业单位工作人员;

7、在公务员招考中因违纪违规行为被处理尚未满处理期限的人员;

8、公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的人员;

9、录用后因故取消公务员录用资格未满3年的人员;

10、基层政法机关定向招录公务员服务期内辞职未满3年的人员;

11、系新和县人民法院在职及离退休工作人员直系亲属或近姻亲的;

12、因其他原因不适合在新和县人民法院工作的。

五、招聘程序

(一)报名2019522日—525日)

1、现场报名。新和县人民法院政工科401办公室,现场填写《阿克苏地区法院聘用制书记员报名登记表》。

2、网络报名。登录新和县人民法院网(http://aksxh.xjcourt.org/)法院公告栏下载并填写《阿克苏地区法院聘用制书记员报名登记表》,连同身份证、正反面扫描电子版文件,发送至邮箱:xhrmfy@163.com

(二)资格审查(2019526日—531日)

报名人员须携带《阿克苏地区法院聘用制书记员报名表》(一式三份)、身份证、户口簿、学历证书(2019年高校应届毕业生须提供所在院校出具的应届毕业生证明)原件及复印件、近期1寸蓝底免冠照片2张及电子版照片。

现在机关事业单位临时聘用的工作人员,须出具所在用人单位同意报考的证明材料。

资格审查地点:新和县人民法院401办公室。

(三)考试(201965日—67日)

考试分为计算机速录测试和面试。计算速录测试成绩占50%,面试成绩占50%

1.计算机速录(看打或听打)测试。分国家通用语言、维吾尔语两种测试方式进行。计算机速录(看打或听打)测试,主要测试考生在规定时间内的国家通用语言或维吾尔语文字输入速度和速记内容的准确率具体测试时间、地点另行通知。

按照国家通用语言、维吾尔语速录(看打或听打)测试成绩从高至低,按照职位招聘数1:2比例确定进入面试,达不到1:2比例的,按实际人员确定进行面试。

2.面试。面试包括个人自我介绍、逻辑思维、随机应变、语言表达、举止仪表等方面的素质和能力具体面试时间、地点另行通知。

根据拟招聘职位的实际招聘人数,确定进入围体检考生名单,当场发放体检通知。

考生考试成绩一年有效,如入围体检、考察及培训、试用期的人员有不合格情况出现缺额时,可依据成绩从高往低依次递补。

(四)体检(2019610-611日)

1.体检当日由招聘法院工作人员带领入围体检人员统一前往确定医院体检。2.体检标准参照公务员录用有关标准执行。

3.体检费由体检医院收取,按照体检医院的标准执行,由参加体检的报考人员承担。

4.体检结果不合格的,按考试成绩排序依次递补再行体检。

(五)政治审查(2019613日—617日)

填写被考察人员《阿克苏地区法院聘用制书记员考察表》,对体检合格者进行政治审查,主要包括政治表现、遵纪守法等内容。

(六)(2019620日—625日)

1.考试、体检、政治审查全部合格的拟聘用人员,在新和县人民法院门户网站(http://aksxh.xjcourt.org/)法院公告栏进行公示。公示期限为5个工作日。

2.公示期满,对有严重问题并查有实据的,不予聘用;没有问题或反映问题不影响聘用的,确定招聘人选。

(七)培训(2019627日—630日)

1.对拟聘用人员在上岗工作前由新和县人民法院统一组织培训,培训内容为审判流程软件应用、档案装订及保密规定等。

2.培训结束后签订为期2年的聘用合同,试用期为2个月。试用期满经考核不合格的,取消聘用资格。

待遇保障

1.聘用制书记员的薪酬按照本县公益性岗位的工资标准执行。

2、聘用制书记员在聘用期内参加社会保险,缴纳社会保险的基数、比例,依照本地有关规定执行。

其他事项

1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格;已办理聘用手续的,取消聘用资格。

2.聘用前是在职人员的,签订聘用合同前提供解除劳动关系证明;无法提供的,取消聘用。

3.聘用2019年高校应届毕业生须在毕业后提供相应的毕业证书;无法提供的,取消聘用资格。

4.报考人员应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。

咨询联系人:谢忠琴

咨询电话:0997-8193405

监督电话:0997-8193062

 

  附件:阿克苏地区新和县人民法院聘用制书记员报名登记表

文章出处:政工科    

关闭窗口