当前位置:法官风采 -> 法官出镜

新和法院成功调解一起车辆租赁合同纠纷案

  发布时间:2019-04-30 11:26:06


 

近日,新和县人民法院调解一起涉车辆租赁合同纠纷案件。该案承办法官在一周内成功解决了双方当事人矛盾纠纷,有效实现了“案结、人和、事了”。

据悉,2017年7月至12月,原告徐某向被告郭某出租一平地机和压路机,郭某将其用于承揽公路建设项目部分路段的施工劳动,后经结算,租赁费中剩余16万元未能完成支付,于是被告郭某向原告出具了欠条,被告本人签上字据,并加盖有某集团公司新和分公司该路段项目部印章。事后,原告多次追索均未给付,遂向法院提起诉讼。

庭审过程中,法官围绕原告主张的租赁费应该由谁给付的焦点,主持了法庭辩论。针对两被告间债权权责关系、原被告是否有工程分包施工合同及工程款是否结算的问题,原被告双方充分展开了辩论。

在庭前多次沟通中,法官了解到双方当事人都有调解和好的意愿,法官再次审阅了双方提交的证据材料,在确认当事人之间法律关系明晰、原告诉讼请求事实依据充分的前提下,悉心引导当事人协商解决争议,初步达成了和解意向。庭后,承办法官及时促使双方反复磋商,整个调解过程持续了不到半小时,在债权数额、还款时间、诉讼费用负担等方面基本达成谈判共识,当事人最终在调解协议上满意地签了字,案件圆满调解。
(审核:贾新晖 谢忠琴)

文章出处:政工科    

关闭窗口