当前位置:廉政建设 -> 专项活动

新和县人民法院开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

法院院长讲党课 强纪律促审判

  发布时间:2019-04-29 16:42:23


4月26日,新和县人民法院党组副书记、院长买合木提·纳曼就最新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全院干警上了一堂专题党课辅导。

买合木提·纳曼从《条例》修订的背景和意义、《条例》修订的主要特点及亮点和《条例》贯彻落实等方面,同时结合习近平总书记在全国重要会议中的系列讲话精神,以及党员领导干部中的反面典型,进行了全面、深刻、细致地解读。

  

专题课上,买合木提·纳曼指出,要把学习贯彻《条例》精神作为加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要工作来抓,作为全体党员干警旗帜鲜明讲政治的根本宗旨来抓,作为强化政治纪律要求、改进司法作风的坚实举措来抓。他表示,学习贯彻《条例》是落实党要管党、全面从严治党的必然要求。要强管理、重监督,抓好教育警示作用,把党规党纪刻在心上、印在脑中,全院干警要以案为镜、以案为鉴,知边界、守规矩,真正做到自重、自省、自律,锲而不舍抓好队伍作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

最后,他结合法院工作实际,就学习贯彻落实《条例》谈了几点体会:一是领导干部要主动担当起全面从严治党的政治责任;二是要进一步强化政治纪律意识和思想品德教育;三是要巩固发展“执纪必严、违纪必究”的常态化效果;四是要求全院干警坚定政治立场,强化政治担当,尤其是党员干警要以“一个带头、三个表率、一个模范”的要求,切实把《条例》学习好、贯彻好、落实好,为努力建设一支清正廉洁、高效为民的法院队伍而不懈努力。

(审核:贾新晖 谢忠琴)

文章出处:政工科    

关闭窗口