当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和县人民法院召开“作风建设提升年”动员会

  发布时间:2019-04-19 17:40:10


为进一步巩固和拓展“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动成果,继续坚持问题导向,不断加大整改力度,切实提高案件质量,有效改进司法作风,全面推动各项工作高效开展。近日,新和县人民法院组织召开了“作风建设提升年”活动动员大会。院党组书记、副院长何清洁主持会议并发表讲话,新和县人民法院院领导买合木提·纳曼、贾新晖、艾合买提·依明、周飞出席动员会,全院40余在家干警参加动员会。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、作风建设和坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话、批示精神,认真贯彻落实自治区、地区关于加强党风廉政建设和反腐败斗争安排部署,认真贯彻落实上级法院关于全面从严治院、加强司法作风建设要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦聚力总目标,不断强化监督执纪问责。

会议强调,要坚持突出问题导向,立足于早,着眼于小,压紧压实责任,精准运用“四种形态”,抓具体抓深入,发现问题立查立改、边查边改;要下大力气整治案件质量和审判效率方面存在的突出问题,下大力气整治群众工作和精神面貌方面存在的突出问题,切实保障案件审判质效不断提升,不断推动司法作风明显好转;要坚持以“零容忍”的态度,以有效管用的监督检查、追责问责为抓手,打造铁的纪律和良好司法作风,全面提升干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,有效提升法院司法公信力和良好形象。确保贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根,确保法院各项工作再上一个新台阶。
(审核:贾新晖 谢忠琴)

文章出处:政工科    

关闭窗口