当前位置:队伍建设 -> 思想教育

新和县人民法院开展专题党课 深入学习《共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-04-17 10:51:53


 

近日,新和县人民法院党组书记、副院长何清洁为全院干警上了一堂《中国共产党政法工作条例》的专题党课,带领全院干警深入学习和解读《条例》,引导干警结合工作实际,全面深刻把握《条例》核心内涵和实践要求。

讲课上,何清洁从《条例》出台的背景、意义、主题、主线、总纲、主体、抓手及贯彻等进行全面解读,要求全体干警深入学习、宣传和贯彻《条例》在法院各项工作中的重大意义,并强调要将提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”作为首要政治任务。

他指出,全面领会《条例》的精神实质内容,对提高坚持党对一切工作的绝对领导的思想认识、做到“两个维护”具有十分重要的意义。有助于促进全院干警把思想行动高度统一到中央的决策部署上来,锻造出一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍,凝聚力量实现法院各项工作的全面、平衡、充分发展。

课上,他着重对第五章《政法单位党组(党委)的领导》内容进行重点讲解,他指出,法院党组依照有关工作程序参与重要业务和重要决策,在执法办案中发挥领导作用,有助于确保党的路线方针政策和宪法法律正确统一。尤其在重大疑难案件中,要重视向上级请示报告的制度,这样能有效预防、化解影响社会矛盾的风险因素,促进政法系统有关部门协调联动,做出有关应对措施,维护国家安全和社会稳定。

此次专题讲课,结合法院工作实际,重点突出、精炼全面,有效保证了党课授课质量,进一步推动全院干警学《条例》和用《条例》推动工作实际的积极性和主动性,切实使《条例》精神融入到实际工作中,确保法院各项工作沿着正确方向前进。
(审核:贾新晖 谢忠琴)

文章出处:政工科    

关闭窗口