当前位置:新闻中心 -> 工作动态

新和县人民法院学习传达自治区党委政法会议精神

  发布时间:2019-04-04 12:50:53


为进一步统一思想,提高全院干警政治站位,确保中央、自治区党委决策部署落地生根、得到坚决贯彻执行。近日,新和县人民法院组织全院干警学习传达了自治区党委政法工作会议精神。会议由党组书记、副院长何清洁主持。

会上,何清洁同志带领全院干警重点学习了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)的指导思想、主要任务和原则。他指出,《条例》是以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化而成的制度成果,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。全院干警必须坚定坚决地把思想和行动统一到《条例》上来,统一到习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上。

他强调,一是要结合法院审判工作实际,把学习自治区党委政法工作会议精神和《条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到司法审判工作的方方面面中去;二是要把自治区党委政法工作会议精神和《条例》精神作为今后工作的根本遵循,学深悟透、武装头脑、推动工作,不断贯彻落实上级各项重要精神指示;三是要进一步明确岗位职责和任务要求,将有关精神贯穿到具体实际工作中去,不断创新工作方法理念、完善体制机制,努力提升依法办案能力,依法综合治理能力;四是要切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握当前新疆工作总目标,不断强化“底线”“红线”思维,突出问题导向,从严从实落实《条例》各项工作要求,积极为建设平安新和、法治新和作出新贡献。

据了解,自今年1月中共中央印发《条例》以来,新和县人民法院召开了党组中心组理论学习,并先后多次组织全院干警分章节、分专题、分重点学习了《条例》的全文内容,要求全院领导干部群众认真理解和掌握《条例》核心要义,把学习条例与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和法院工作实际紧密结合起来,强化党的政治领导、思想领导、组织领导,切实把条例精神贯彻落实到法院实际工作中,确保法院工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向前进。

(审核:贾新晖 谢忠琴)

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口