当前位置:新闻中心 -> 媒体聚集

新和县人大常委会来县法院视察审判执行工作开展情况

  发布时间:2019-03-15 19:28:19


 

3月13日,根据县人大常委会2019年工作要点和监督计划,新和县人大常委会主任艾合买提·买买提率人大常委会委员、部分乡镇人大主席和人大代表共计20多名人员,来新和县人民法院视察了近3年来的刑事审判、民事审判和执行工作开展情况。

 

  

视察组一行首先集中听取了由院院长买合木提·纳曼就2016年以来刑事审判、民事审判和执行工作情况的汇报,了解了近年来法院审判执行工作方面取得成效、存在问题和改进工作的措施和打算。对法院近3年所取得的成绩给予了高度评价。汇报结束后,在法院党组书记何清洁等人的陪同下,视察组先后实地查看了法院诉讼服务中心和科技法庭、执行庭的工作开展情况。在诉讼服务中心,视察组一行向办案法官询问了立案、调解及便民服务自助触摸查询台、电子大屏等软硬件的开展和应用情况;在科技法庭,视察组一行视察了庭审同步录音录像的建设应用情况。视察组还参观视察了法院执行指挥中心、健身房、荣誉室等地点的建设应用情况。

   

视察组一行在视察结束后指出,近年来,县法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,克服案多人少的实情,不断加强法官队伍建设,落实审判公开,加快推进信息化建设工作,深化完善系统应用,主动适应人民群众对司法的新期待、新要求,全力提升审判执行工作实际成效,推动建设智慧法院发展做出了积极地努力和贡献。

此次视察,为新和县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,自觉接受人大和社会各方面的监督,不断改进法院工作,努力开创法院审判执行工作新局面起到了积极地促进作用。
(审核:谢忠琴)

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口