当前位置:队伍建设 -> 思想教育

新和县人民法院组织观看央视《今日说法》

  发布时间:2019-03-21 18:53:37


 

为进一步抓好新和县政法系统干部队伍中“作风整顿、能力提升年”的贯彻落实,切实解决干部队伍中“执法犯法”“司法腐败”“能力恐慌”等问题,不断增强队伍专业能力和专业素养,在抓业务、提水平上下功夫,不断提高干警队伍的司法能力素养。20日下午,新和县人民法院组织观看央视12套法制栏目《今日说法》,观看视频的全院干警兴致高昂,受益匪浅。

在此次观看的《今日说法》纪录片中,讲述了发生在高速公路上“生死六分钟”的二次交通事故。视频中记者所言,高速公路上“一次事故九死一生,二次事故十死无生”,车辆事故发生惨烈和伤亡程度不言而喻,不少干警纷纷表示,平日在审理危险驾驶和交通肇事案件中,没有对高速公路上这类交通事故的安全问题引起足够重视,观看这次视频后,不仅提高了在高速公路上驾驶的安全防范意识,并熟悉了解相关交通法规,避免在高速公路上行车出现意外事故。同时,也提高了干警在审理执行相关案件中重视对当事人进行普法教育的意识,并教育其自觉遵守相关道路交通规则。

今年以来,新和县人民法院不断在强化业务学习上下功夫,正式开启网络庭审直播、主动邀请人大视察工作、创新业务学习方式等途径,不断助推审判业务能力水平,强化“司法为民、公正司法”的宗旨意识。
(审核:贾新晖 谢忠琴)

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口