当前位置:廉政建设 -> 专项活动

弘扬雷锋精神 传承红色基因

  发布时间:2019-03-07 17:06:50


 

3月5日是学习雷锋纪念日,新和县人民法院与驻村工作队、共青团支委为传承学雷锋做好事的传统,将雷锋精神用到、落到实处,共同开展了一天的“学雷锋”活动,此次活动主要帮助了琼托格拉克村生活困难、缺乏劳动力的人员。

上午,大家在了解到琼托格拉克村贫困户伊萨克·伊斯马依力在家中瘫痪,生活无法自理,儿子因干活时从树上摔下,至今还无法正常劳动,家中还有一个精神异常的孙女,决定去其家中帮忙。一进门,看到杂乱无章的院落,大家纷纷拿起扫帚、水桶、洒水壶等工具忙碌起来。在大家的共同努力下,院落、门口都变得干干净净,焕然一新。走之前,大家都从口袋里拿了些钱出来,交给了伊萨克,他激动地说道:“谢谢你们,谢谢你们……”

下午,村民帕日旦姆一个人在园子里给核桃树涂石灰,大家前去帮忙,在学习掌握了涂石灰的要领后,忙的不亦乐乎,准备离开的时候,帕日旦姆高兴地说道:“太谢谢你们了,原本我一个人要干一天多的活,你们帮我一下午就弄完了。”

这次活动没有走形式,也没有走过场,大家都是真心实意的帮助村民干好事、干实事,让他们切实感受到通过学习雷锋精神传递而来的正能量。

(审核:贾新晖 谢忠琴)


责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口