当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

浙江丽水援疆指挥部指挥长罗运乾来我院调研指导工作

  发布时间:2019-03-02 10:48:04


28日上午,新和县委副书记、浙江丽水市援疆指挥部指挥长罗运乾到新和县人民法院调研指导工作。院党组书记、副院长何清洁,党组成员、副院长贾新晖、艾合买提·依明、副院长周飞陪同交流。

  法院党组书记、副院长何清洁介绍立案诉讼服务中心基本情况

罗运乾同志先后实地调研了法院诉讼服务中心、“三调联动”诉前调解室及执行庭。在调研过程中,分别了解了立案、审判和执行上相关质效业绩的基本情况和进展情况。

罗运乾同志到调解室了解法院诉前调解情况

在法院诉前调解室,院党组书记汇报了今年以来法院诉前调解的多元化纠纷解决机制建设情况,罗运乾同志对法院把矛盾化解在诉前调解表示肯定。他指出,基层人民法院办案量大,春节以来调解案件数量也不少,法院立案前对双方当事人及时进行诉前调解,有效减轻了当事人诉累,同时缓解了法官办案压力,极大促进了“案结事了人和”的社会稳定大局。

 

罗运乾同志到执行庭交流指导“执行难”问题

随后,罗运乾同志来到执行庭,与庭室干警进行了亲切交谈。他询问了执行干警在执行活动中的问题和困难,他指出,面对“执行难”问题,希望执行干警发扬埋头苦干、改革创新精神,不断建立和完善执行联动机制,凝聚发动社会各方力量,形成社会各界配合的执行新格局,共同破解执行难题。执行庭干警表示,将拒绝强制执行的“单打独斗”模式,转变执行作风,积极、主动、多元与各部门协作联动执行,切实维护好公民、法人和其他社会组织的合法权益,维护法律权威和尊严,进一步推动执行攻坚工作。

罗运乾同志还调研了队伍建设、对口援疆及业务培训等工作。

(审核:贾新晖 )

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口