当前位置:文化建设 -> 文体生活

新和县人民法院和驻村工作队开展 “民族团结一家亲 元宵佳节话团圆”活动

  发布时间:2019-02-20 11:41:27


 

欢度春节的喜悦还未褪去,转眼又迎来了中华民族的传统节日元宵佳节。为弘扬传统民族优秀文化,加强各民族相互交往交流交融,丰富群众节日文化生活,使各族群众感受到节日喜庆祥和的氛围,增强基层组织向心力、凝聚力,促进民族团结之花落地生根,218日,新和县人民法院及驻排先拜巴扎乡琼托格拉克村“访惠聚”工作队组织开展“民族团结一家亲元宵佳节话团圆”活动。

一颗颗洁白的汤圆,牢牢的抓住了各族群众的心,大家齐聚一堂,你给我端上热腾腾的清茶,我为你捞出胖乎乎的汤圆,演绎着不是亲人胜似亲人的温馨画面。各族干部群众相互驱寒问暖,亲切交谈,其乐融融,瞬间拉近了心与心之间的距离。

村民左热古丽高兴地说:“晚上我和民族团结亲戚约好了在家里吃汤圆,祝福他们新的一年平安团圆。”

返乡大学生塔吉古丽说到:“我们聚在一起吃元宵,大家一起热热闹闹、开开心心过节,就像汤圆一样,团团圆圆。通过本次活动,我们认识到结合中华民族传统佳节开展丰富多彩的民族联谊活动是铸牢中华民族共同体意识、促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展的重要举措和有力抓手,对于推动各民族交往交流交融,建立“同呼吸共命运 心连心”的中华民族命运共同体具有重要意义。”

一次结亲,终生结缘。这是全体民汉干部群众对“民族团结一家亲”活动的深刻理解,多了一户亲人,就增加了一份责任和担当,时常把“亲戚”的困难当成自己的来对待,携手共进,共同描绘美好的幸福生活。

(审核:谢忠琴

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口