当前位置:队伍建设 -> 思想教育

新和法院:关爱干警身心健康 工作生活不掉线

  发布时间:2019-02-15 19:17:00


 

健康教育不仅有利于提高全民对健康的认识,提高全民健康素养,还有利于塑造自主自律的健康行为意识。为让全院干警增强关注自身健康的意识,改善生活方式,养成良好生活作息习惯,学习预防疾病等方面知识,近日,新和县人民法院组织开展了一次健康安全防病知识讲座。

 

本次活动中,宣讲教师结合近几年大众普遍关注的空气污染问题,讲解了空气污染(室外沙尘、室内甲醛)的危害及预防知识,还用一些小互动生动讲解了突发意外事故的自救与互救方法,心肺复苏急救术。并学习运用传统中医针灸理疗方法,如何进行科学养生,保持健康生活方式,预防办公室职业疾病及慢性病的防治等知识。

大家在轻松愉悦的氛围中,学习到了实用的安全健康教育知识。最后,宣讲教师对听讲人员关于健康安全知识方面的提问进行答疑解惑,并为干警们介绍了工作生活中实用的放松身体小方法。在讲座结束后,还提供免费血压测量项目,此次健康知识讲座受到全院干警一致好评。

    (审核:谢忠琴

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口