当前位置:文化建设 -> 文体生活

新和法院与驻村工作队共迎新春佳节

  发布时间:2019-02-03 16:15:54


 

新和县排先拜巴扎乡琼托格拉克村村委会议室灯火通明,不时传出阵阵掌声和欢声笑语。21日晚,新和县人民法院、“访惠聚”驻村工作队和村委会共同举办了以“感恩祖国迎新春 民族团结情谊深”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动。

活动开始前,全体人员集体奏唱国歌。

返乡学生诗歌朗诵节目向“伟大祖国”送祝福 

 

该村近三百名各族干部群众与法院全体干警、“访惠聚”驻村工作队员在这里欢聚一堂,喜迎新春,庆祝中华民族传统节日春节的到来。活动前,法院党组书记、副院长何清洁进行了简要致辞,祝愿各族干部群众新春快乐、身体健康,希望各族干部群众继续听党话、跟党走,在党和政府的坚强领导下,工作和生活再上新台阶。

品尝村民们亲手烹饪的美食

欢快的现代舞,动感十足。

 

喜庆的民族舞蹈

晚会上,村民干部们精心准备了美味可口的“百家宴”、丰富多彩、精彩纷呈的诗歌朗诵、红歌大合唱和现代街舞等文艺表演节目,节目还穿插趣味抢板凳、踢毽子等游戏活动,晚会现场高潮迭起,精彩不断、热闹非凡。观众们不时用歌声、掌声、欢呼声传递着迎接新年的喜悦,表达着对美好生活的祝愿和期盼。大家面对面进行交流,手握手交心,共同感受着彼此呼唤各族人民团结一家亲、共建和谐美好家园的心声,增进了民族感情,拉近了心与心之间的距离。活动最后,在欢快的麦西来舞曲中结束。

联谊活动结束后,新和法院驻琼托格拉克村“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长高新平说道:“举办‘民族团结一家亲’迎新春联谊活动,就是要不断推动“民族团结一家亲”活动落到实处、落到细处,促进各民族交往交流交融的良好局面”。这不仅丰富了干部群众的文娱生活,更是加深了各族群众之间的交流,让我们与群众的距离更近了、心贴得更紧了。”

新和县人民法院院党组副书记、院长买合木提·纳曼等班子成员、工作队及村两委班子主要领导出席晚会。

(审核:贾新晖 依不拉因·司马义

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口