当前位置:新闻中心 -> 媒体聚集

新和县人民法院党组召开2018年民主生活会暨专题民主生活会

  发布时间:2019-02-02 14:56:21


131日晚,新和县人民法院党组班子召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系班子和班子成员实际,认真查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展了自我批评和相互批评。院党组书记、副院长何清洁主持会议并作总结讲话。

 

        新和县人民法院党组书记、副院长何清洁向大会汇报党组班子对照检查材料

会前,法院党组在新和县县委的精心指导下,结合法院工作实际制定实施方案,认真进行了安排部署,精心编印学习资料,及时开展了专题学习,广泛征求汇总意见建议,并深入开展谈心谈话。法院党组班子成员立足实际,着重从思想政治、精神状态、工作作风、廉洁自律及履行全面从严治党责任等5个方面查找存在的差距和不足,反复修改班子和个人对照检查材料,各项准备工作扎实稳步推进。

                            县委督导组成员(中一、二)会场莅临指导  

会上,何清洁同志指出,民主生活会是党组织生活的重要内容,召开党的组织生活会不仅有利于发挥党员领导干部的先锋模范带头作用,还有利于提高领导班子发现和解决自身问题的能力。民主生活会要遵循惩前毖后、治病救人的基本原则,着力加强领导班子的团结统一和思想作风建设。

                                  何清洁同志带头作自我对照检查发言

会议首先通报上年度民主生活会整改措施落实情况,随后院领导班子逐一作对照检查发言。会上,大家推心置腹、开诚布公地开展批评与自我批评。着重检查了贯彻党的路线、方针、政策上的问题,贯彻执行民主集中制原则的情况以及转变工作作风、关心群众等方面存在的重大问题。

随后,新和县人大党组成员艾合买提·克然木点评认为,法院党组班子民主生活会各项准备工作充分、会议严肃有序,班子成员对照检查认真细致、有重点。但也指出了不足之处,对院党组提出了下一步的整改工作要求。

何清洁书记最后作会议总结,他强调一要抓好政治理论学习,不断提升党性修养,综合运用个人自学、交流研讨、等多种形式,进一步抓好专题学习和延伸学习,确保学有所思、学有所获。二要扎实开展回头看,查薄弱、补短板。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略,一切工作都要紧紧聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。三要树立新时代、新使命,不断强化司法为民意识。坚持务实创新,增强工作实效,从法院工作长远发展着眼,确立更高的工作起点和目标追求,不断增强工作的前瞻性和科学性。四要坚持从严治党,不断完善监督机制。继续落实好各项制度,巩固成果,常拧“安全阀”,重视抓早抓小、防微杜渐。常讲、敢抓、能管,坚持实时监督与自觉养成相结合,持续完善和推进纪律作风建设。

新和县人民法院党组副书记、院长买合木提·纳曼等院党组班子成员参加会议。县纪委监委员艾克拜尔·司拉木、组织部信息调研室主任、“两学一做”办公室负责人唐小江、法院科级干部列席会议。

(审核:谢忠琴)

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口