当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和县人民法院认真组织学习《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-01-29 15:18:14


为进一步提升干警思想认识,1月25日下午,新和县人民法院组织全院干警集中学习《中国共产党政法工作条例》。

会议强调,全院干警要加强对《中国共产党政法工作条例》学习宣传。一是发挥党员领导干部的带头作用。采取集中学习和个人自学相结合,深入学习领会《条例》精神实质,全面精准掌握内容;二是全覆盖学习。利用干部培训、支部“三会一课”、主题党日活动、领导干部讲党课等形式,强化学习宣讲《条例》主要内容和精神实质,增强贯彻执行的自觉性。三是注重结合。把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和中央、省、市、县全会精神结合起来学习,融会贯通,增强《条例》学习和行动效果。四是营造宣传氛围。充分利用“两微一端”、学习强国等新媒体,加大宣传力度,提高全民知晓度。

会议要求全院干警要在学习《条例》的基础上,结合工作实际,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步将《条例》贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。

通过学习《条例》,干警们对政法工作有了更深一层的理解和认识,明确了工作任务和工作目标,纷纷表态,贯彻落实总书记指出的政法战线要旗帜鲜明坚持党的领导,坚定坚决做到坚持政治领导、思想领导、组织领导、依法领导和有效监督,确保党员、党的干部和党组织全面严格依法办事、自觉守法、模范守法,切实转变思想,切实改变作风,真心实意的为人民服务。(审核:贾新晖 依不拉音·司马义)

责任编辑:刘玲    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口