当前位置:廉政建设 -> 专项活动

新和县人民法院节前组织集体廉政谈话

  发布时间:2019-01-29 15:11:19


2019春节将至,为持续推进全面从严治党向基层延伸,推动中央八项规定精神落地生根,严防“四风”问题发生,进一步严明廉洁纪律,营造风清气正的节日气氛,1月25日下午,新和县人民法院召开党风廉政建设暨春节前集体廉政谈话会,院全体干警参加了会议。

会上,院党组成员、副院长贾新晖传达学习了《关于对5起扶贫领域和作风问题典型案例的通报》《关于对2起“四风”及违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》《关于对6起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》,以鲜活案例为全院干警敲响警钟。会议强调,要严格落实中央八项规定精神和廉洁自律要求,自觉遵守各项纪律规定,强化责任落实,严肃政治纪律和政治规矩,认真组织开展好春节期间纠“四风”工作,严肃执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,动真碰硬,加大执纪问责力度,确保2019年春节期间崇廉尚俭、风清气正。

纪检监察科科长韩向煜强调:一要提高认识,坚持不懈反腐倡廉;二要严明纪律,不折不扣执行各项规定,特别是严格遵守八项规定和六项禁令;三要强化监督,领导班子带好头,共同营造风清气正的政治生态。

集体廉政谈话后,各庭室负责人与本庭室人员再次进行廉政谈话,及时传导压力,督促廉政责任的落实。通过廉政谈话,全院干警受到了深刻的教育,纷纷表示深刻汲取案例教训,将严格遵守中央八项规定、六项禁令和廉洁自律有关纪律,坚决反对“四风”“四气”,过一个文明、节俭、欢乐、祥和的春节。(审核:贾新晖 依不拉因·司马义

责任编辑:刘玲    

文章出处:纪检监察科    

关闭窗口