当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和法院党组理论学习中心组召开2018年度民主生活会前专题学习

  发布时间:2019-01-15 15:27:23


新和法院党组理论学习中心组召开2018年度民主生活会前专题学习

为扎实开展好2018年民主生活会,加强理论武装,提升思想引领,坚定“四个意识”“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级各项决策部署落到实处的主题宗旨,1月9日至10日,新和县人民法院组织召开了党组理论学习中心组2018年度民主生活会前专题学习,会议由党组书记、副院长何清洁主持,院党组班子成员、庭室长出席此次学习会议。

会议学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,自治区党委办公厅转发《自治区党委组织部关于有效识别“两面人”,坚决防范“三股势力”渗透的实施意见》,《地区“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动典型案例的通报》,以及《关于认真学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神的通知》。

会议指出,民主生活会召开前期要切实加强理论学习,打牢政治理论的思想基础,把实践中亟待解决的问题贯穿于整个专题学习实践活动过程中,深刻领会文件及会议精神的基本观点、创新性理论和重大实践指导意义,聚力聚焦总目标、当好排头兵,严格贯彻落实各项工作安排部署。

会议强调,要紧密结合“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动,改进领导干部廉洁自律问题,整治“四风”、“四气”,不得以权谋私、权钱交易;严明反分裂斗争纪律,严厉打击“三股势力”“两面人”,坚决杜绝理想信念动摇、立场不坚定、态度暧昧,在错误言行面前不发声、不抵制、不斗争的行为;以专项活动中的“反面典型”案例为镜,警示干警正衣冠,督促自我反省,深刻查摆自身存在的问题。并要通过此次专题学习与个人自学相互促进,持续整顿和改善作风建设中存在的其他突出问题,严明政治纪律和政治规矩,不断加强自身建设,提高政治理论素养,推动全院上下切实改进作风,实现全面从严治党、从严治院,营造风清气正的政治生态。

    会议要求,全院要切实把发挥好“枫桥经验”精神引入审判执行工作的方方面面,使结合法院工作实际的好经验、好方法形成借鉴经验,得到推广效仿。在具体落实行动中,要认真思考、深入研究,积极构建创新型多元化纠纷解决机制,让“枫桥经验”焕发新的生机活力。同时,要坚持以人民为中心,为民司法的宗旨理念,进一步推动落实党的群众路线,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

(审核:谢忠琴 )


责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口