当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和法院进一步学习贯彻落实信访工作相关实施细则

  发布时间:2019-01-05 19:41:49


今年全国“两会”即将召开,为切实做好“两会”前涉诉信访工作,以责任落实推动工作落实,更好地维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。14日晚,新和县人民法院组织学习贯彻落实信访工作相关实施细则的规定。会议由院审委会专职委员、立案庭负责人王力主持,全院在家干警参加会议。

会上,王力对自治区高级人民法院《关于涉诉信访案件终结办法的实施细则》(试行)、《关于涉诉信访案件判后答疑的若干规定》(试行)、阿克苏地区《信访工作责任制实施细则》的内容原原本本地进行了学习传达。

会议还强调,一是要切实提高政治站位,增强责任心。全国“两会”是党和国家的重大事项决策部署和报告会议,全院干警要从讲政治的高度,充分认识做好“两会”期间各项工作的重要意义,保持高度的责任感、使命感和紧迫感;二是要严格落实工作安排,服从调度。涉诉信访工作敏感复杂,全院干警必须狠抓重大敏感案件,特别是涉民生案件的审理工作,关注社会弱势群体,维护好人民群众的合法权益,切实发挥司法公正对服务大局维稳和谐的重要引领作用;三是要强化风险意识,及时化解矛盾。对重要信访案件和苗头性事件,及时向分管领导报告。以高度责任感和认真的态度对待当事人的上诉信访,坚持把依法处理信访与解决实际困难结合起来,正确认识做好信访工作的重要意义,确保纠纷妥善化解。

(审核:谢忠琴 撰稿:李世兰)

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口