当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和县人民法院国家通用语言夜校培训班开课啦

  发布时间:2018-12-12 11:55:40


为积极贯彻落实地委、县委关于“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动以及使用国家通用语言的相关精神,1212日,新和县人民法院第一节由党组副书记、院长买合木提·纳曼同志亲自授课的国语政治理论培训班正式开课。

据了解,此次培训班共有15名干警报名参加本次培训,每周三授课,授课内容为《中国共产党纪律处分条例》、《法官行为规范》等。

在培训班上,买合木提·纳曼同志先从少数民族同志学习国语的重要性、必要性方面做了讲话。在正式授课开始前,先通过学员做自我介绍、读《中国共产党纪律处分条例》内容了解每名学员的口语和认读能力,同时为保障学习效果,给每名学员发放统一的学习笔记本,并针对不同水平的学员布置不同的课下任务,在下一节国语政治理论培训课上进行检查。

在课上,买合木提·纳曼分享了自己学习学习国语的过程,“多学、多记、多读”、“早上听广播、晚上看新闻”……这些都是他教授学员们学习国语的小技巧。

“这次单位开展国家通用语言夜校培训班,给我们国语说得不好的人一个学习的条件,我们会抓住机会好好学习,为以后的美好生活打下坚实的基础。”该院一名参加夜校培训的人说。

新和县人民法院始终认真贯彻落实“聚焦总目标作风再整顿”专项活动精神,为保证专项活动的学习效果,创新学习方式方法,将政治理论学习与国家通用语言学习相结合,开创国语政治理论培训班,做到政治理论教育与国语水平提高齐头并进。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口