当前位置:队伍建设 -> 规章制度

新和县人民法院干警签订“禁酒令”责任书

  发布时间:2018-11-28 16:41:03


 

为扎实有效开展好“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动及公检法干部作风专项整治活动,有效落实院党组提出的“滴酒不沾、大干四十天”的工作要求,进一步优化法院执法环境,树立党员干部的良好形象。1126日,新和县人民法院干警自上而下、层层签订了新和县人民法院干警落实“禁酒令”责任书。

责任书要求全院干警要严于律己、以身作则,严格遵守“滴酒不沾、大干四十天”的工作要求,对安全文明驾驶、酒后办案、酒后办公等做出了明文规定,对违反规定的干警(含聘用),将依纪依法追究纪律责任直至刑事责任,从事审判、执行工作的,一律调离审判执行岗位或解聘。

    签订“禁酒令”责任书是我院改进司法作风、严明纪律规矩,严肃工作和生活纪律,不断提高审判质效的一项具体措施,有利于加强法院党风廉政建设,构建更加清正、廉洁、公正的司法干部队伍,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的作风保证。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口