当前位置:廉政建设 -> 专项活动

传承红色基因 争做时代新人

  发布时间:2018-11-24 20:55:37


 

 

新和法院邀请退休老党员“聚焦总目标作风再整顿”

专题党课

“一个共产党应该是一把伞,为群众遮风挡雨;一个共产党员应该是一盆火,为群众在寒冬中送暖;一个共产党员应该是一盏灯,为群众迷失时指明方向;一个共产党员应该是一支鲜花,为群众送去温馨芳香;一个共产党员应该是一块磁石,把人民群众凝聚在党的周围……”1123日下午,拥有63年党龄的老党员程克美正在为新和县人民法院的干警们上一堂生动的专题党课。

为深入推进开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项学习活动,新和县人民法院主动邀请84岁高龄退休老党员程克美为该院全体干警讲党课。此次党课活动由新和法院党组书记、副院长何清洁主持,全体在家院党组成员出席。

专题党课上,程克美结合历史上优秀共产党人物事迹,生动讲述了一名共产党员和党是如何将党章贯彻执行到实际的工作和生活中去。他指出,要着力明确好党员的“八项任务”和“八个权利”,主要强调作为一名共产党员要对这“八项任务”做到恪尽职守、履职尽责。重点从认真学习最新政治思想理论、贯彻执行好党中央路线方针政策及重大决策部署、守纪律讲规矩、讲团结重友善、开展批评与自我批评、坚持群众路线以及牢固树立社会主义核心价值观的八个方面明确指出了党员的工作任务和工作要求。党课中,程克美还结合新和实际讲解了党的组织、党组的历史沿革及发展党员等党章的有关知识。最后,该院全体党员干警还重温了入党誓词,宣誓仪式上由老党员程克美带领宣读誓词。

一名党员干警表示,通过此次专题党课,不仅对党的章程涵义有了更清晰的认知,对它的内涵有了更深一层的认识,将积极发挥党员先锋模范作用,全力做好各项工作。法院干警们纷纷表示,要以为老党员程克美榜样,他在遭遇一次次的艰难困苦时没有轻言放弃,始终坚定中国共产党的理想信念,遵守党的章程、坚持用规矩办事,严明党的政治纪律,积极响应中央政府决策的号召,坚持在基层不断锻炼和磨练自己的意志。学习他坚毅的政治品格和党性原则,使自己在行动上坚决贯彻执行党中央的方针政策,聚力聚焦新疆工作总目标,经常自觉运用最新思想政治理论武装头脑,指导审判工作,提高审判质效。

 

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口