当前位置:文化建设 -> 文体生活

喜迎中秋,法院干警为亲戚送月饼

  发布时间:2018-09-26 13:48:27


923日晚,新和县人民法院38名在家及下沉干警来到排先拜巴扎驻琼托格拉克村工作队,与驻村工作队联合举办了“迎中秋·我为亲戚送月饼”暨民族团结一家亲主题联谊活动。包括驻村干部、村“两委”班子及结亲户在内近160余人参加了此次联谊活动。

在“我为亲戚送月饼”活动环节中,不少村民纷纷表示:“以前从未尝到过月饼的味道,自从有了法院干部亲戚,每每逢年过节都能吃到中国传统节日的美食了。”“在中秋这个传统节日来临之前,能和村里结对亲戚聚在一起,让我觉得这’不是亲情胜似亲情’的民族友谊特别温暖珍贵”,法院一名干警笑盈盈地说道。

新和法院党组书记、副院长曾伟表示,今天是全国首个“中国农民丰收节”,法院干警们希望借着这个机会及时帮助困难农户有个好的收成,也希望在中秋节前夕和结对亲戚吃月饼,团团圆圆,共度这个美好的节日。

据了解,活动中还介绍了中秋节的由来及主要风俗习惯,表演了集体舞蹈、时尚服装秀及《明月几时有》的大合唱等节目。

    通过此次活动,进一步加深了法院干警和结对亲戚之间的感情,增进了相互之间的了解,加强了各民族对中华民族共同体意识的认同,不断推动着各民族的交往交流交融。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口