当前位置:队伍建设 -> 思想教育

新和法院干警“换新装” 新面貌初心不改

  发布时间:2018-09-02 18:33:18


    法官制服着装不仅仅是一种审美符号,更是司法图腾。法院法官制服的演变,沉淀的是一个国家司法理念的历史记忆。新款夏季制服换装后,最高人民法院做出了这样的评价:“新款法官夏装既注重服装的庄重性、严肃性,也注重体现职业服装的美观大方;寓意人民法官依法行使审判权、执行权,依法保护人民群众合法权益,有利于展示人民法院和人民法官严谨、端庄的职业形象,对维护人民法院、人民法官公正司法,司法为民的形象具有积极意义,对推进依法治国基本方略具有重要作用。”  

        831日,新和县人民法院全体干警在国旗下进行了郑重庄严的宪法宣誓活动,统一完成新式制服的换装仪式。此次宣誓仪式由党组书记、副院长曾伟主持。

为适应司法改革新要求,更好体现法官司法为民、公正司法的职业宗旨和司法形象,最高人民法院自2014年开始了法官服夏装改款工作,经专业设计,广泛征求意见,最终形成了2017款的法官服夏装款式。不少人评价法官夏装实则是一种“回归”,彰显了新时代法院人对“严肃与公正”这种法院精神的坚守与传承的情怀。

新和法院的换装宣誓仪式上,曾伟强调,宣誓便意味着一种承诺,也意味着一种责任。全院干警要牢记誓言誓词,忠诚履职,敢于担当。每一名法官在司法审判执行工作中,都应积极履行好各自工作职责,为新和社会稳定和长治久安和社会经济发展作出应有的贡献。

法院干警纷纷表示,新制服面料舒适,颜色端庄大气,款式简洁得体,突显了法院人的稳重和严谨。身着制服让人喜气洋洋、精神抖擞。

该院通过此次宪法宣誓活动,进一步强化了全院干警应不断积极履行好各自使命职责观念,提升公正司法、为民服务意识。不忘初心,牢记使命。身着新制服的新和法院干警正以全新的精神面貌投入工作中,忠诚履职、砥砺前行,努力让人民群众在每一件案件中都感受公平正义,更加坚定坚决地维护着新和社会的公平正义。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口