当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

新和法院召开“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”动员大会

  发布时间:2018-08-20 11:12:59


为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强作风建设的指示精神及自治区党委、地委、县委系列决策部署,着力解决干警在作风建设方面存在的问题,按照县委统一部署,818日下午,新和县人民法院召开了‘“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”动员大会。此次大会由党组成员、副院长贾新晖主持,党组书记、副院长曾伟发表重要讲话。

        会上,曾伟发表动员讲话,提出了几点要求。他强调,一要认真贯彻落实“强化管党治党、整顿机关作风、提升行政效能”专项活动的各项工作安排,全院干警要清楚认识到该项活动的重要意义,切实以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准,建设高素质的法院队伍;二要加强组织领导,准确把握突出政治建设、坚持问题导向,全员参与、正面教育,多措并举、常抓不懈,突出作风建设、统筹兼顾等基本原则。突出工作重点,要在做实、严管、转风上求实效,确保活动实效;三要党组班子成员以身作则,强化自身建设。要主动落实到全面从严治党“一岗双责”,牢固贯彻抓班子、带队伍的责任,坚决整治有令不行、有禁不止的行为,不断增强党组班子的凝聚力和战斗力;四要进一步转变工作作风,持之以恒正风肃纪,严格落实总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,认真落实中央八项规定、自治区“十改进十不准”和地区法院“十条禁令”,深入整改“四风”“四气”突出问题;五要将纪律挺在前,提高政治站位,以“两学一做”活动为契机,牢牢把握坚持以人民为中心的思想理念,提升司法公信力。以强化警示教育为抓手,加强法院司法作风建设,做好自查自纠、作风整改,同时抓好带头示范和长效机制建设;六要找准问题关键,抓常态促长效。坚持问题导向、目标导向,把找准问题作为关键,要在抓大不放小的问题上狠下功夫,以“机关作风大转变、行政效能大提升”为主要目标和重要检验标准。 

会上,曾伟指出,加强法院作风建设的专项动员部署会也是对下半年工作的具体落实措施,并表示全院干警要严格按照动员部署中纪律作风整顿的要求,进行全面自查自纠、自查自省、立行立改。

据悉,此次专项活动不分阶段,该院将历时半年着力解决该院队伍作风建设中的突出问题,进一步提高全院干警政治站位、深化廉洁教育、提升审判质效。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口