当前位置:廉政建设 -> 专项活动

新和法院组织学习艾海提•吾斯曼案件大会精神暨第二十个党风廉政教育月警示教育大会

  发布时间:2018-08-04 17:55:52


      为严格贯彻落实自治区、地区、县委对第二十个党风廉政教育月活动的工作要求,深入全面学习全县艾海提·吾斯曼案件反思大会上重要讲话精神,确保新和县人民法院第二十个党风廉政教育月活动取得实效,深入推进从严治党,聚力聚焦总目标。81日上午,该院31名全体在家干警、退休老干警参加了此次学习艾海提·吾斯曼案件反思大会暨第二十个党风廉政教育月警示教育大会。会议由党组成员、副院长贾新晖主持,党组书记、副院长曾伟发表讲话。

            会议伊始,贾新晖向与会干警简要传达介绍了31日上午全县反思大会上主要的参会人员及会议流程。随后,曾伟宣读了《关于给予艾海提·吾斯曼开除公职处分的决定》、《关于给予艾海提·吾斯曼开除党籍处分的决定》有关处分决定的文件内容。会上,贾新晖还对全县反思大会上杜海涛书记的讲话内容,进行了原原本本地传达学习。

       会议最后,全体参会干警集体观看了《艾海提·吾斯曼案件警示教育专题片》,曾伟进行了大会总结,提出了几点工作要求:一是要全院干警必须结合自身实际情况,撰写学习此次警示教育的心得体会,并再次认真深入开展“自查自省”活动,以党支部、庭室为单位进行一对一对照检查,进行谈心谈话;二是要严肃思想政治纪律,鼓励积极检举揭发违纪违法行为,同时,反思自身在思想工作纪律上,是否存在遵守政治纪律,反分裂斗争纪律、审判工作纪律等方面的问题,撰写“自查自纠”报告;三是要在今后的工作实际中,思想政治上、工作纪律上从严要求,努力践行“忠诚、干净、担当”,通过此次警示教育启发进一步贯彻从严从实作风,争当讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实总目标的“排头兵”。

 参会的退休老干警表示,此次警示教育活动是一次深刻的思想触动,就像杜海涛书记说的,他完全是咎由自取,不珍惜组织的培养,在生活上腐败堕落,在工作上索贿受贿,以权谋私,赤裸裸地违反政治纪律、政治规矩,是真正的“两面人”“两面派”,他的案例告诉我们作为一名国家公职人员、党员,我们在思想上行为上绝不能有丝毫懈怠,坚决忠于祖国、忠于人民。

责任编辑:刘玲    

文章出处:政工科    

关闭窗口